加入收藏

新闻中心 您现在的位置:首页  »  新闻中心

四川高杆桂花——betway体育盆景后期养护管理

文章来源:本站 发布时间:2017-3-27 浏览量:

                                                四川高杆桂花——betway体育盆景后期养护管理
对于盆栽桂花,在晚秋到早春,等盆土稍干后或叶子有点萎蔫时才浇水,浇水时要一次性浇透。在晚春到早秋这段生长旺盛的季节,浇水要勤一些,如果没有经验,最机械的办法还是不干(蔫)不浇,浇就浇透。水分过多时,叶片就会发黄。
【如何施肥】开春后,在晚间气温回升到15℃以上时开始施肥,四川桂花这时枝条开始生长,需要肥料。在盆土的四周打四个小孔,把复合肥平均放下去,再用土盖住。当看到有花蕾长出来的时候,要停止施肥,营养过剩会掉蕾(四季桂除外)。喷施花朵壮蒂灵,可促使花蕾强壮、花瓣肥大、花色艳丽、花香浓郁。
【如何通风】通风的道理是,通过空气自然流通,能增加盆花周围的空气湿度,能增加叶片周围的二氧化碳的含量,能把叶片周围的带有病菌的空气循环掉,这和“流水不腐”是一个道理),使盆花不容易感染病害。
【如何修剪】在春季气温回升到15℃以上前,用家用剪刀或锋利的刀片,把枯死的枝条、瘦弱的枝条、有病虫的枝条剪掉或削掉,以给新枝条让位,同时不给病虫害繁衍的机会(注意在修剪口涂愈伤防腐膜,促进伤口愈合)
【病虫害防治】如果发现了虫害,可用家用喷雾杀虫剂喷雾;发现病害,直接把有病的叶子或枝条剪掉。

上一篇:四川桂花树从下底铲苗到装箱打包的流程

下一篇:园艺技巧-betway体育生长习性和种植最佳时期

相关文章
云南刘总收购大量花木,为人豪爽,待人真诚...
园艺技巧-betway体育生长习性和种植最佳时期
四川高杆桂花——betway体育盆景后期养护管理
四川桂花树从下底铲苗到装箱打包的流程