加入收藏

新闻中心 您现在的位置:首页  »  新闻中心

betway体育树嫁接技术分享给园艺爱好者

文章来源:本站 发布时间:2016-7-29 浏览量:

    园艺可以让人放松,使你有机会与大自然亲密接触。有时花园爱好者除了播种和修剪灌木,还有其它更多有趣的活动,如嫁接。嫁接可以创建一个更稳定和独特的造型植物。蔬菜、水果、和开花植物都是可以做到的。

嫁接材料
对于嫁接桂花,你需要一把刀,一个平刀片,一个嫁接密封胶,一个橡皮筋,两株你想结合的植物。做嫁接的最佳时间是在冬季植物休眠时,它们在为春天的生长储存能量。您还需要选择可以嫁接植物——只有那些在同属植物的可以嫁接在一起(例如,嫁接桂花所用砧木树种有女贞、流苏树)

嫁接过程
首先,切断一小部分植物嫁接。通常,您会希望削减一枝成熟芽枝作为移植使用。然后,沿植物主干中心做一个T形的切割。被切割部分的大小应该相当于你将要嫁接到(寄主植物)的植物的大小。 

切割后,储存在冰箱里。冰箱里将模拟冬季的寒冷的温度条件。下一步,决定在哪里将切割片移植到宿主植物上。一旦你选定了地方,切寄主植物。切口应足够深,以允许你到达树干的外层,或植物的内部,在那里它的营养成分饱和。 

把两个植物放在一起,把你所连接的植物的芽和小树枝放在你的植物上,你也可以用橡皮筋或绳子把它们绑起来。应用一层密封胶,可以从植物商店购买,在新嫁接的植物上。你可以用棍棒来支持植物的重量。 

如何照顾嫁接植物
要照顾嫁接的植物,如西红柿或玫瑰,你可以用塑料布覆盖他们,重新建立温室效应的影响。雾植物防止干燥。当移植物完全愈合时,你可以移除塑料薄膜。保护你的植物过度照射阳光,覆盖一篷布或帐篷。让植物适应他们的新环境,让他们分阶段逐步走出温室和室外。 

上一篇:提高betway体育树移植成活率的指导方针

下一篇:四川桂花树从下底铲苗到装箱打包的流程

相关文章
云南刘总收购大量花木,为人豪爽,待人真诚...
园艺技巧-betway体育生长习性和种植最佳时期
四川高杆桂花——betway体育盆景后期养护管理
四川桂花树从下底铲苗到装箱打包的流程