加入收藏

新闻中心 您现在的位置:首页  »  新闻中心

betway体育栽培以及加工产业进入的新的发展阶段

文章来源:本站 发布时间:2016-6-13 浏览量:

  桂花栽培技术越来越成熟,对桂花的加工形成了一个传统。桂花苗木生产区大力推广桂花等现代育苗技术。结果,随着人们的积极性,经济效益也随之增加。由于城市启动了退耕还林,每年开发近万亩的新桂花基地。 

  传统的桂花加工产业进入了一个新的发展阶段,一系列的著名品牌。桂花糖、桂花糕、桂花酒、桂花“贡水”的蜂蜜酒,桂花浸膏。近年来,特别是桂花酒、桂花露等饮用水产品得到了发展,呈现出良好的市场前景。 

  桂花苗已形成产业。桂花苗木作为主导产业。因此,更大的专业化家庭已经出现,基础的规模扩大,技术含量有所增加,经济效益的产业已成为明显。近年来,桂花树苗和成年树的价格不断上升。大的幼苗可以在超过100元的价格出售。一些大的树价值超过10000元。近年来,全市已售出20000棵桂花树,5000万多棵桂花苗和900000公斤鲜花。桂花旅游景点已经收到20000以上的游客,产值的桂花产业已经达到3000万元,家庭的人均收入的专业桂花已经达到3000元。

桂花具有广泛的用途,经济价值高,开发利用前景广阔。 
1、桂花是园林绿化树木。十大名花中,桂花树是最大、最香,有密集的叶。作为桂花是常绿有宜人的香气,集绿化、美化、芳构化和具有观赏价值和实用。它已成为一个著名的和珍贵的树在花园。 

2、桂花是一种稀有的工业原料,以它的天香而闻名。花含有各种稀有芳香物质如内酯和紫罗兰酮。在国际市场上销售的桂花提取价为2000美元/公斤。以桂花为原料,开发了一系列的产品,此外,桂花还含有C30和胡萝卜素具有很好的保健和药用价值。 

3、桂花树是一种优秀的高级家具和雕刻品。桂花树像犀牛角一样硬,有细纹理。他们是光滑的,不容易破裂或变形。从桂花树上制作的家具和雕刻品,经久耐用,并散发出它的香气。 

上一篇:betway体育树生长习性以及小虫害问题

下一篇:成都季桂以及嫁接桂花栽培须知

相关文章
云南刘总收购大量花木,为人豪爽,待人真诚...
园艺技巧-betway体育生长习性和种植最佳时期
四川高杆桂花——betway体育盆景后期养护管理
四川桂花树从下底铲苗到装箱打包的流程